08:23 

Мультфильм: Белка и Стрелка. Звездные собаки

"Белка и Стрелка. Звездные собаки": Нам нельзя запятнать в грязь лицом!
24 марта 2010 - 09:09

Мультфильм Белка и Стрелка. Звездные собакиНа 19 августа вроде как запланировано празднование 50-летия полета в космос Белки и Стрелки – первых млекопитающих, вернувшихся из черного мрака живыми. Уж не знаю, затмит ли это событие очередную годовщину путча или, спаси господь и мать-природа, еще что-нибудь августовское, но выход на экран первого фильма об этих славных псах науки приурочили к весенним каникулам, убоявшись отсутствия аудитории в каникулы летние.
Прокатчики не прогадали – по крайней мере, на "моем" сеансе зал был полон. Совершенно очевидно, что не прогадали и авторы картины, в последний момент успевшие перевести ее в "объемный" формат: "Аватар" еще совсем не забылся, зрителям еще крутят рекламный ролик "Алисы в стране чудес" (и билеты на нее раскупаются тоже), теперь все хотят посмотреть – догнали мы Америку в новых кинотехнологиях или нет?

Технологии – один из многих обертонов этого многослойного проекта; попробуем по порядку.
Космическая тема в последние годы наконец-то снова стала пробиваться в наш кинематограф в своем историческом разрезе (от "Первых на Луне" Алексея Федорченко до "Бумажного солдата" Алексея Германа-младшего); полнометражная анимация требует занимательных повествований; дети водят в кино родителей; освоение межзвездного пространства нашей страной – повод для нефальшивого патриотизма; ностальгия (со всеми оговорками, от человеческих до "реставрационных") по прошлому – очевидное веяние времени – все это идейная база проекта, богатая и не вызывающая никаких даже вопросов.
Полнометражная семейная анимация завоевывает не только публику, но и Каннский фестиваль; американцы достигли впечатляющих кассовых и художественных результатов; воспользоваться их опытом не грех; для успеха фильма он должен быть по строю своему интернациональным, рассчитанным на международный рынок – вот производственная основа проекта.


читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фильмы, кино – рецензии Ольги Шервуд

главная