Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Фильм: Выкрутасы

Выкрутасы": гол Мендельсона
21.02.11, 09:30

Фильм - Выкрутасы Некто Слава Колотилов, глубоко провинциальный интеллигент – порядочный, искренний, восторженный, наивный и неловкий человек, школьный учитель в городе Пальчики (очевидно Краснодарского края, что нам с вами приятно особенно) – мечтает, как и положено такому, еще и о славе писателя. Ее нынче раздают в Москве, там Колотилову объясняют понятно что; в нервах он попадает под машину; "очнулся – гипс". Нога в гипсе, а в душе полный праздник, поскольку голливудской красоты и блестящеглазости, но при этом по-русски милая девушка Надя дает ему надежду на полное счастье в жизни. Соглашается стать женой, выбрасывая свой золотой перстенек с камушком ради до поры до времени проволочного импровизационного колечка.
(Не могу не вспомнить фильм Гарри Бардина "Выкрутасы" – анимационный, в проволочной технике, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля 1988 года.)

Надежда и Слава уже были в нашем кино, а вот чтобы Милла Йовович да еще с Константином Хабенским – это да. Настоящий адмиральский, я бы сказала, коктейль. Отдадим дань продюсеру Бекмамбетову: актриса подобного класса в отечественном фильме, причем говорит по-русски, будто в опере поет, – достижение. И то, что она "немножко наша", не компромисс, а дополнительная приятность, повод для гордости. Не сомневаюсь, кстати, что скоро у Бекмамбетова снимется и кто-нибудь совсем "не наш".
Однако кроме такой вот презентационной, что ли, притягательности работает и другая. Тимур Бекмамбетов точно знает, что зрители-мужчины должны, извините, хотеть героиню, а женщинам обязан нравиться герой. Здесь героев сразу два, на противоположные вкусы: бывший жених Даня – Иван Ургант и настоящий жених – упомянутый Хабенский. Значит, есть шанс, что билет в кинотеатр купят поклонницы обоих.
Но главное – билет купят футбольные болельщики. Поскольку "футбол – это государство, а государство – это футбол". Заметьте тонкость: "государство", а не "страна", хотя и "страна" могла бы фигурировать. Футбол действительно уже второй десяток лет – госполитика, эксплуатирующая любовь народа к этой игре. И даже насаждающая эту страсть, заметно ограничивая народ таким вот увлечением (сопряженным с увлечением пивом).


читать дальше

URL
Комментарии
2011-03-08 в 17:45 

Снежн@я [DELETED user]
уже давно снялся 'не наш', точнее 'не наша' Анжелина Джоли в 'Особо опасен'

2011-03-08 в 18:52 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Sherwood Я ни один из представленных фильмов не собиралась и не собираюсь смотреть, но читать ваши рецензии безумно интересно! К примеру, про российский "синдром героя"))

2011-03-08 в 21:48 

Не сомневаюсь, кстати, что скоро у Бекмамбетова снимется и кто-нибудь совсем "не наш". Так у него уже Джоли снималась - куда уж круче!

2011-03-08 в 21:49 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Aleena_Lee Лично для меня Джоли - давно уже не признак крутизны((

2011-03-08 в 21:53 

Aleena_Lee Кому как, лично для меня сексуальнее женщины ещё на свет не рождалось))
Да и в рейтингах во всех она на первом месте.

2011-03-08 в 22:05 

"сила дикой травы" (с)
Увы, это имеет слишком малое отношение собственно к кино(((

2011-03-08 в 22:08 

Кино - это в первую очередь бизнес.))

2011-03-08 в 22:20 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Слава Богу, для меня - нет! И слава Ему же, для некоторых режев - тоже))

2011-03-08 в 22:23 

Икебана Фаберже Ну и ладно))

2011-03-08 в 22:29 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фильмы, кино – рецензии Ольги Шервуд

главная