Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

Фильм: Служебный роман. Наше время

"Служебный роман. Наше время": поцелуй акулы бизнеса
18.03.11, 10:30

Фильм – Служебный роман. Наше время Отношение нынешнего российского зрителя к римейкам советских картин на удивление практически единодушно. Образованные цитируют Пушкина: "…не смешно, когда маляр негодный мне пачкает картину Рафаэля", "простые люди" возмущаются в стиле "Не трогай мою игрушку!". Меж тем, ситуацию (она, кстати, не многим отличается от истории с раскрашиванием старых фильмов) надо рассматривать ровно так же, как и с экранизациями по модели: жаль, что новый вариант известного сюжета плох, так ведь оригинал никуда не делся.

Фильма "Служебный роман. Наши дни" поклонники рязановского шедевра принялись бояться с момента объявления о новой версии. Опасения основывались на опыте. Во-первых, "Ирония судьбы-2" которую посмотрели "все", удовлетворила, мягко говоря, не вполне. Во-вторых, за "Служебный роман" взялась компания "Леополис", которой трудно простить фильмец "Гитлер капут" (2008). Трудно, несмотря на то, что в послужном списке "Леополиса" с тех пор появились, в частности, такие продукты, как "Любовь в большом городе" (обе части, вполне достойные в своем жанре), и неигровая картина "Девственность" Виталия Манского, и не вышедший пока в прокат фильм "Гоп-стоп" Павла Бардина.
Еще настораживало, что в компании с "Леополисом" значится украинская студия "КВАРТАЛ-95", у которой в бэкграунде КВН, мало совместимый с лирикой, а даже и с сатирой, Рязанова. Основатель "Квартала-95" Владимир Зеленский выступил и продюсером картины, и соавтором сценария, и сам сыграл Анатолия Ефремовича Новосельцева.

Строгих ревнителей процесса все это пугало до такой степени, что один из моих симпатичнейших коллег, совершенно вменяемый, даже предложил первый день проката нового "Служебного романа" отметить бойкотом этой версии. То ли не заметил словосочетания "Наши дни" в заголовке, то ли не придал значения.


читать дальше

URL
Комментарии
2011-03-22 в 11:28 

Sasha2005
ебанутым нет покоя.
Не поняла, понравилось или нет?

2011-03-22 в 11:55 

Фериде
поклонники рязановского шедевра принялись бояться с момента объявления о новой версии
О, значит я не одна такая...:lalala:

2011-03-23 в 14:25 

Василий Одоев
Уважаемая Ольга! Вы пишите хорошие рецензии, "на удивление более вменяемые" чем многие маститые коллеги-кинокритки. Одна просьба - почистите малость стиль. "На удивление практически единодушно" глаз корябает))

2011-04-15 в 00:02 

elf22
Знаете, в этом дневнике предлагаю эпиграфом сделать следующее:
«Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! » ("строгий гражданин")
Этой фразой можно обозначить выкидыши российской кино и теле индустрии.

2011-04-18 в 09:30 

Почему бы не снимать свои фильмы, а не переделывать (честно говоря криво) чужие работы?
Убогость фантазии?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фильмы, кино – рецензии Ольги Шервуд

главная