Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Фильм: "Весельчаки"

"Весельчаки": идентификация человека
18 октября 2009 - 15:19

Фильм Весельчаки Откровенно говоря, опасалась-ждала скандала в связи с появлением этой картины. Но скандала нет. Неужто наше общество внезапно стало настолько толерантно, что допускает разнообразие? Вряд ли. Скорее, не все гомофобы пронюхали о том, что в достаточно широком прокате – "Весельчаки". Или же аудитория стала настолько равнодушна, что не сподобилась на защиту своих замшелых идеалов в прессе. В любом случае, этот фильм – настолько же умный, даже хитрованский, насколько и грустный. Он подвергает каждого зрителя испытанию – человек ли ты? Хотя сам и дает ответ…

Картину эту надо посмотреть. Даже если вы вдруг, как абсолютное большинство сограждан, я уверена, не знаете слово "травести". Разве что в детстве ходили в ТЮЗ и аплодировали актрисам, довольно иной раз пожилым, которые играли мальчиков-пионеров. Они всегда были одеты в клетчатую свободную рубаху (чтобы скрыть грудь) и широкие штаны до колена на лямках серо-синего или коричневого цвета, а на голове имели то, что хочется назвать вихрастый парик. Это и есть травести (от итальянского travestire – переодевать); нынче кто ж помнит такие слова?..
Женщин же, которые наряжаются в мужскую одежду, равно как и мужчин, наряжающихся женщинами для исполнения какой-то сценической роли, так не называют. Я говорю только про обывательские именования, а не о профессиональных делах.
Дальше еще интереснее. Мужчин, которые решаются натянуть колготки, приспособить к себе лифчик, встать на каблуки и вот так выйти на эстраду, нынче немедленно обзывают нехорошим ругательством. Сами знаете, каким. Между тем, ни актеров японского театра НО, ни юношу нежного, актера же, из, например, "Гамлета" никто не подозревал ни в чем таком. Ни одному вменяемому человеку не приходило в голову заподозрить в нехорошем героев фильма "В джазе только девушки", или Дастина Хоффмана в роли Тутси, или Александра Калягина в роли тетки Чарлея. В то время как с аналогичными героями (героинями?) фильмов Альмодовара все, так сказать, сразу было ясно. Но кто такой Альмодовар огромная часть соотечественников, к счастью, понятия не имеет.

читать дальше

URL
Комментарии
2009-10-24 в 00:00 

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ну вот... пост уже почти сутки висит в дайри, а холивар про пидарасов еще не начался...
куда смотрят тролли??? или просто не дремлют админы?.. ;))

2009-10-24 в 16:24 

.shattered
Don't dream your life.Live your dream.
видела трейлер ранее,чудесно,следует посмотреть

2010-10-17 в 13:37 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Sherwood
Спасибо. За честную рецензию:squeeze:

2011-01-10 в 06:17 

MorNamo-Annatar
[...I want to polish off this wine and fall asleep in the washing machine...]
Адекватненько)
И это радует.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фильмы, кино – рецензии Ольги Шервуд

главная