Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Фильм: Яйца судьбы

"Наша Russia: яйца судьбы": опять всмятку
26 января 2010 - 17:42

Фильм Наша Russia: яйца судьбыДва с лишним года назад авторы популярного в простонародных массах и среди особых снобов скетчкома на ТНТ решили в очередной раз проэксплуатировать естественное желание людей смеяться в кино и, на фоне растущего тогда благосостояния и проката, затеяли (потенциальную) комедию с привычными публике героями.

Время идет, люди взрослеют, набираются жизненного опыта, осмысливают реакцию на собственные предыдущие киноподелки, смотрят по сторонам. Пытаются/стараются думать. Дописывают-переписывают до последней минуты сценарий, стремительно устаревающий в частностях из-за идейной недостаточности – идея, как водится, заместилась желанием целого лукошка золотых яиц от одной курицы.
Результат умственных потуг в данном случае, как говорится, налицо. Московские приключения Равшана и Джумшуда (Михаил Галустян и Валерий Магдьяш), гастарбайтеров из несчастного (ибо лишился пятнадцать лет назад судьбоносных яиц) Нубарашена, прибывших в клетчатом чемодане по воле русоусого прораба Лени для ремонта одной стенки в одной богатой гостиной, да разгромивших половину мегаполиса, все-таки имеют непосредственное отношение к нашей действительности, а также к ее "веселому" отображению.

читать дальше

URL
Комментарии
2010-03-13 в 03:39 

Techno_Jaro
Еще давно, по названию и по виду афиши, понял, что на это тошнилово не потрачу ни копейки денег ни минуты времени. До уровня советского кинематографа нынешним пигмеям с претензиями на статус деятелей искусства, как до отдаленной галактики.

2010-03-13 в 12:27 

HatredNiakris
На душе кошки не просто так скребутся - это они насранное закапывают
Фигня полная

2010-03-17 в 13:35 

Облако_в_тапках
зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
я случайно посмотрела начало - просто присоединилась к тем, кто смотрел, естественно, в домашних условиях, никакого кинотеатра. досмотреть я не успела, и, знаете, было обидно, потому что мне реально было интересно, вот что все это развернется и чем закончится. так и не досмотрела. но еще успею. один знакомый сказал: "фильм тупой, но видно, что его делали умные люди". да, есть в высказывании оксюморон, но все же...

2010-03-18 в 22:52 

Techno_Jaro
Облако_в_тапках - фильм тупой, но видно, что его делали умные люди.

Не знаю термина «оксюморон», но вышеприведенная фраза имеет немалый смысл. Кое-какие умные люди сделали фильм для целенаправленного загаживания голов россиянам, для прививания безвкусицы и пропаганды низменного и пошлости. Информационная война против россиян продолжается!

2010-03-19 в 19:27 

Облако_в_тапках
зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Techno_Jaro, оксюморон - сочетание противоречивых смыслов в высказывании: вроде тупой же фильм, а че люди-то тогда умные?? зачем умному человеку заниматься такой хренью, простите?? для меня понятие умного человека несколько шире или просто не стыкуется с тем, чтобы создавать средства в помощь деградации окружающих масс.

по-любому, думаю, не потеряю, если не досмотрю. вообще, конечно, самое главное, то - что никакого развития ни одного персонажа не предусмотрено. это сразу видно - люди как картинки-стереотипы без какой-либо даже внутренней идеи, и большего не добьешься. даже тупые американские комедии учат добру. обязательно какой-нибудь катарсис в конце. ну или если зло остается злом, то место ему отведено то же самое, что и в традиционных сказках. а тут не знаю, ниче не понятно, в чем сокровенный смысл этого кино (если он там есть)?

2010-03-26 в 15:07 

hellish_satanyako
Поиск смысла - это хорошо. А еще лучше, когда он там действительно есть. Но касательно самого фильма - он того не стоит. Да и не смешно было. Но "пипл схавает", не подавится и попросит добавки. Ну да приятного аппетита.

2011-01-06 в 01:08 

AlkoTrash
Фильм объективно смешной, если ты любитель посмеяться над тупостью сценаристов=)

2011-04-13 в 20:20 

LolitBoy
По сравнению с остальным нашим кинематографом, это хорошее. Пусть лучше будет такой юмор, чем "елки" и "любофь моркофь".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фильмы, кино – рецензии Ольги Шервуд

главная